| 豚肩ロースブロック | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| 人参 | 20g |
| セロリ | 20g |
| ニンニク | 1片 |
| 水 | 適量 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| チキンコンソメ | 大さじ1 |
| 塩 | 5g |
| ブラックペッパー(胡椒) | 少々 |
| 生クリーム | 50ml |
| 1 | 豚肩ロースは集めにカットし、塩・胡椒をしてソテーする。 |
|---|---|
| 2 | 野菜は厚めにスライスする。 |
| 3 | 鍋にソテーした豚肉とスライスした野菜を入れて、ひたひたになるまで水を入れる。 |
| 4 | ③の鍋を火にかけ白ワイン、チキンコンソメ、塩・胡椒を加え弱火で柔らかくなるまで煮る。 |
| 5 | 豚肉が柔らかくなったら、豚肉のみをフードプロセッサーに移し、なめらかになるまで回す。 |
| 6 | ⑤をボウルに移し、生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、塩・胡椒で味を整える。 |
| 7 | パンやクラッカーに乗せてお召し上がりください。 |