最安値で
宿泊予約
宿泊
STAY
客室
GUEST ROOM
朝食
BREAKFAST
天然温泉
HOT SPRING FACILITY
レストラン
RESTAURANT
イベント
EVENT
ご宴会
BANQUET
ご婚礼
WEDDING
ご法要
MEMORIAL SERVICE
総合案内
GENERAL INFORMATION
アクセス
ACCESS
お土産
SOUVENIR
観光
SIGHTSEEING
ホテルでの過ごし方
RECOMMEND
お知らせ
NEWS
TOP
シェフMESHI
まるごとスイートポテト
まるごとスイートポテト
2023年10月
スイーツ
秋
材 料
さつま芋
2本(300g)
生クリーム
50cc
無塩バター
25g
砂糖
30g
卵黄
1個
作り方
1
さつま芋を水洗いし、ラップで包んで電子レンジで加熱する。
2
①に火が通ったら縦半分にし、中身をくり抜いて皮の器をつくる。
3
さつま芋の中身をスプーンで細かくつぶし、生クリーム、無塩バター、砂糖で味を整える。
4
③を絞り袋に入れ、皮の器に絞り出す。刷毛で表面に卵黄を塗る。
5
焼き色が付くまでオーブントースターで焼いたら出来上がり。
レシピ一覧へ戻る
TOP
シェフMESHI
まるごとスイートポテト