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鱒あんかけ
鱒あんかけ
2024年5月
和食
春
材 料(2人分)
鱒の切身
2切
卵
1個
そうめん または 麦切り
20g
おろし生姜
10g
小松菜/ほうれん草/ゆり根 等
適量
★水
350cc
★こい口醤油
50cc
★みりん
50cc
★砂糖
55g
★片栗粉
20g
作り方
1
鱒の切身に酒・塩(分量外)を少々振り、蒸して火を通す。
2
あんかけの材料をすべて鍋に入れ、中火にかけ、木べらで同じ方向に混ぜ続ける。煮たってきたら火を止め、水に当てながら冷ます。
3
卵、そうめん、ほうれん草をそれぞれ茹でる。
4
具材を盛り合わせ、あんをかけて仕上げにおろし生姜や青みを乗せたら出来上がり。
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