ゆっくりと食事をお楽しみいただける、当ホテルのメインレストラン。
会社でのお食事会、お誕生日のお祝い、結婚記念日、歓送迎会等にも是非ご利用ください。
ご宴会のご予約も承っております。ご予算等ご相談ください。
営業時間 |
|
---|---|
定休日 | ディナーのみ 日曜・月曜定休 |
場所 | アネックス1F |
ご朝食営業時間 6:30 ~ 9:30(受付終了 9:00)
山形大学農学部が推進する食料自給圏(庄内スマート・テロワール)の一翼を担い、皆様に庄内の魅力を余すことなく堪能していただけるよう、庄内産の食材・食品にこだわった『地産地消』の朝食バイキングです。
庄内米「つや姫」「雪若丸」の炊き立てごはん、四季を彩る在来野菜や魚介、庄内産食材の加工品や郷土料理などを中心とした豊富なラインナップでお待ちしております。
ご利用料金
大 人 | 2,000円(税・サ込) |
小人(小学生) | 1,000円(税・サ込) |
未就学児(0歳~小学生未満) | 無料 |
※宿泊以外のお客様もご利用いただけます
ランチ営業時間 11:30 ~ 14:30(ラストオーダー14:00)
サラダ・ドリンク付き
(コーヒー・紅茶・オレンジジュース・リンゴジュースのいずれか)
【予約限定ランチメニュー】
鹿児島名物 鶏飯(けいはん)と酒井家
※3日前まで・3名様より要予約
「鶏飯」は、蒸し鶏や卵などを盛り付けた丼に、鶏のスープをかけていただく鹿児島の郷土料理です。酒井家第十五代当主、酒井忠篤(ただずみ)公は戊辰戦争後、旧藩士らと共に鹿児島の地を訪れ西郷隆盛公の教えを乞い五ヶ月間鹿児島に滞在しました。そののち、酒井家では鹿児島名物「鶏飯」を代々受け継いできました。
1,650円(税・サ込)
鶏飯
薬味
季節の天ぷら
ごま豆腐のあんかけ
郷土料理 たまご寒天
季節の小鉢
香の物
※薬味・天ぷら・小鉢は、季節により内容が異なります。
※ご予約のみ
ディナー営業時間 17:30 ~ 20:00(ディナーのみ 日曜・月曜定休)
※3日前まで要予約
※3日前まで要予約
※3日前までのご予約となります
東京第一ホテル鶴岡(代表)
TEL/0235-24-7611
FAX/0235-24-7621