1. HOME
  2. イベント情報
  3. 夏の宴会ぷらん

夏の宴会ぷらん

夏の宴会ぷらん

暑気払いや納涼会、久しぶりに集まる家族と…
宅盛・会席・ビュッフェや飲み放題が選べる宴会プランです。

期間 : 2019年6月1日(土)~8月31日(土)

  • ※5日前までにご予約ください。
  • ※8名様以上からのご予約になります。
  • ※全て税・サービス料込みの価格です。
  • ※写真はイメージです。

ご予約特典!!

  • 1. 宿泊料金割引(1泊素泊まり5,500 円)
  • 2. 幹事様へ 天然温泉 みはらしの湯特別ご招待券プレゼント

チラシPDF
→チラシPDF はこちら

お料理メニュー

選べる3つの料理スタイル! 3,800 円コース

会席

  • 前菜(マリネ/よせゆば 美味だし/合鴨ロースト/人参とオレンジのソース)
  • 夏野菜とお造里三種 山葵ドレッシング
  • カキの玉素焼き アスパラ
  • アイナメの香味ソース
  • イカと夏野菜の塩炒め
  • 牛肉のガリバタステーキ
  • 麦きり 山形だし
  • ピュアホワイト卵のプリン ブルーベリー添え(計8品)

ビュッフェ

  • ソーセージ盛り合わせ
  • ミモザサラダ
  • だだちゃ豆
  • 造里盛り合わせ
  • 東坡肉
  • 寿司盛り合わせ
  • 海老チリソース
  • 冷やし胡麻担々麺
  • デザート盛り合せ(計9品)

卓盛

  • 鯛の姿造里 他
  • ガサ海老の唐揚げとザル豆腐
  • 寿司2種と海苔巻き
  • ペンネマカロニと生ハムのマルゲリータ仕立て
  • 粗挽きソーセージ&レモンパセリソーセージ2種のマスタードラティスカットポテト添え
  • 烏賊と夏野菜のピリ辛炒め
  • 中華風スペアリブ
  • ピュアホワイト卵のプリン ブルーベリー添え(計8品)
3,300 円コース
  • ワラサのたたきと赤海老
  • 枝豆とタコの唐揚げ
  • ちらし寿司
  • 烏賊と茄子のマリネ 具沢山トマトドレッシング
  • 豚肩ロースのビール煮 青胡椒風味
  • レバニラ炒め
  • ピュアホワイト卵のプリン ブルーベリー添え
    (卓盛計7品)
2,800 円コース
  • 夏野菜の和風シーフードサラダ
  • 山形だしの麦きり
  • 枝豆とクリームチーズのブルスケッタ
  • チキンのバルサミコ酢煮
  • 中華風冷奴 食べるラー油
  • ゴーヤチャンプル(卓盛計6品)
  • 料理イメージ
  • 料理イメージ
  • 料理イメージ
  • 3300円コース
  • 2800円コース
オプションメニュー
各400 円
鹿児島名物!
旧庄内藩主酒井家の鶏飯

第15 代当主、酒井忠篤公は戊辰戦争後、西郷隆盛公の教えを乞うため5ヶ月間鹿児島に滞在しました。以後、酒井家では鹿児島名物の「鶏飯」を日常的に召し上がっておられます。

地元高校生とシェフのコラボ!
庄内浜旬の白身魚のクリームスープ

鶴岡商工会議所 青年部60周年事業として鶴岡中央高校の生徒さんに創作していただいたレシピを元に、東京第一ホテル鶴岡の洋食料理長が仕上げた一品です。

  • 鶏飯
  • 白身魚のクリームスープ

飲み放題メニュー

2,500円コース

ビール(生/瓶)/サワー各種/焼酎各種/日本酒/ウイスキー/カクテルコーナー/ワイン(赤/白)/ノンアルビール/ソフトドリンク各種

2,300円コース

ビール(生/瓶)/サワー各種/焼酎各種/日本酒/ウイスキー/ワイン(赤/白)/ノンアルビール/ソフトドリンク各種

2,000円コース

ビール(瓶)/サワー各種/焼酎各種/ウイスキー/ノンアルビール/ソフトドリンク各種

  • ※飲み放題は2時間となります。
  • ドリンクイメージ

東京第一ホテル鶴岡(代表)

TEL/0235-24-7611
FAX/0235-24-7621